Метод Корсакова

Есть два закона, на основании которых врач делает назначение пациенту в процессе лечения болезни.

Первый закон - закон противоположности.Лекарство должно быть противоположно симптому, с которым пациент обратился за помощью. Например : при высоком давлении надо назначить гипотензивный препарат. При высокой температуре – жаропонижающее средство и т.д. При лечении по этому закону врач должен устранить симптом, с которым обратился к нему пациент. Врач-аллопат извне подбирает комбинацию лекарств, которые должны стимулировать или заместить работу больного органа. При таком назначении часто  не учитывается причина, вызвавшая это заболевание.

Второй закон – закон подобия, был открыт более чем 250 лет назад немецким врачом Самюэлем Ганеманом. Закон основан на принципе подобия. Лекарство, назначаемое пациенту должно быть подобно его болезни во всех ее проявлениях.

Заболевание человека в гомеопатии есть нарушение действия жизненной силы. Оно проявляется в виде болезненных симптомов не только физического тела, но и в расстройстве эмоций и разума человека. При этом, чем большее подобие будет соблюдено, тем лучше будет результат лечения. Человек выздоравливает, используя свой собственный потенциал. Восстанавливается иммунитет.

Принципы гомеопатического лечения основаны на применении в сверхмалых дозах веществ, способных в больших дозах вызвать заболевание похожее на имеющуюся у человека болезнь. В этом реализуется основная идея гомеопатии – лечение подобным. Однако на практике не всегда удается подобрать абсолютно подобное средство для каждого больного. Часто это обусловлено сложностью имеющегося заболевания, невозможностью полностью учесть всех особенностей болезни и самого больного. И тогда успешно в практике применяются Аутонозоды- препараты приготовленные из патологических выделений самого пациента.

В 1820 году Вильгельм Люкс попробовал использовать гомеопатический аутонозод крови в своей практике. Он взял каплю крови у больного животного и по всем правилам гомеопатии приготовил из нее препарат, который оказался очень эффективным. Доктор Люкс утверждал, что кровь является богатейшим источником данных обо всех патофизиологических процессах, протекающих в организме. Нацеленный аутонозод крови является наиболее глубоко действующим препаратом. Его применение, в сочетании с гомеопатическими дренажными препаратами позволяет улучшить процессы клеточного дыхания, повысить антитоксическую активность лимфы, снять спазмы сосудов и лимфокапилляров, восстановить клеточный и гуморальный иммунный ответ, и в результате помочь организму справиться с вирусными или бактериальными инфекциями.

Применение аутонозодов, приготовленных из собственной крови, оказалось гениально простым и надежным выходом в сложных клинических случаях. Суть этого метода заключается в том, что не нужно искать вещества подобные имеющейся болезни, а брать для приготовления гомеопатического лекарства токсины болезни, имеющиеся у самого же больного.В этом случае можно получить уже не приблизительно индивидуальное, а более точное – персональное лекарство, абсолютно соответствующее не только всем явным, но и скрытым составляющим имеющейся болезни. Применение гомеопатических лекарств из собственных продуктов болезни получило название изопатическго метода лечения.Кровь является центральным местом сбора и накопления индивидуальной информации об организме.Во все времена аутогемотерапия (лечение собственной кровью) назначалась, когда все другие способы лечения были исчерпаны. В гомеопатии из собственной крови пациента готовится персональное средство -аутонозод, который наиболее показан для лечения: острых и хронических инфекций, нарушений иммунитета, аллергических заболеваний, стрессогенных заболеваний. После тяжелой болезни нозоды применяют, чтобы восстановить капиллярный кровоток и ускорить вывод токсинов, скопившихся в клетках.

Для приготовления препарата нужна одна капля капиллярной крови. Как правило, для этой цели берут кровь из пальца. Это обосновано тем, что именно на уровне капилляров осуществляется тканевой обмен веществ, поэтому находящаяся в микроциркуляторном русле капля крови насыщена всеми антигенами и токсичными продуктами выделения, характерными для заболеваний человека. Кровь циркулирует по всему организму, и биохимический состав капиллярной крови содержит полную информацию обо всех нарушениях работы органов и систем органов, следовательно, приготовленный из нее аутонозод подходит к имеющейся патологии как ключ к замку.

Запись на прием по телефонам: 8 (495) 516-47-60, 8 (915) 178-50-15

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации просьба обращаться по указанным телефонам.
Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ Статья 24. 7. Реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).